中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通:对新任二级管理人员开展教育提醒

  • 发布时间:2022-08-14

 “大家走上新的领导岗位,将面临新的挑战、更高的要求和更多的诱惑。此次谈话一方面是为了帮助大家统一思想认识、强化责任担当、锤炼过硬作风,努力在新的岗位上展现新担当、新作为;另一方面是督促大家坚守廉洁底线,不断提高自我约束、自我控制的意识和能力,做廉洁自律的表率。”日前,中国联通召开专题会议,集团公司党组书记刘烈宏、纪检监察组组长董群对今年以来新提拔、职务调整的公司党组管理领导干部开展任职谈话和廉洁谈话。集体谈话后,参会人员签署了《落实党风廉政建设责任制及廉洁自律承诺书》。

  中国联通紧盯“一把手”和领导班子成员等“关键少数”,制定了党组强化监督的工作举措、纪检监察组加强监督的任务清单,围绕“五个强化”开展监督工作,并在领导干部提拔、调动、兼职、转任等关键环节,围绕理想信念、工作作风、履职尽责、廉洁自律、履行全面从严治党主体责任等方面开展教育提醒,党组、纪检监察组同向发力,从思想认识上指引、从工作作风上督导、从工作方法上启发、从纪律规矩上约束,给领导干部上好任职履新“第一课”。

  集团公司党组书记刘烈宏根据岗位特点对新提任、平级交流、转任的二级管理人员分别提出了具体要求,并从做忠诚担当的好干部、发扬“严、实、精、细、快”的工作作风、围绕公司主责主业提升履职尽责能力、年轻干部勇挑重担、营造积极向上的工作氛围、筑牢拒腐防变的思想堤坝等六方面与参会人员深入交流,教育引导参会人员持续在践行“两个维护”中历练、在严肃党内政治生活中淬炼、在各种风险考验中磨炼、在岗位建功立业中锻炼,在新的岗位上开好头、起好步,尽快适应新环境、胜任新岗位。

  纪检监察组组长董群在集体谈话中介绍了中国联通党风廉政建设和反腐败工作形势,并借助公司系统内发生的领导干部典型案例剖析违纪违法问题发生的根源、告诫违纪违法行为产生的后果、提示新岗位面临的廉洁风险,督促参会人员持续强化理论学习、不断提升党性修养、更加注重家风建设、严格履行全面从严治党主体责任,正确处理信任和监督、职权和特权、原则和感情的关系,以新的岗位为起点脚踏实地走好廉洁从业每一步。

  下一步,中国联通将把新任职领导干部监督纳入日常监督、专项督查、巡视巡察等工作,持续关注新任职领导干部的成长过程和履职尽责情况,定期评价其落实党风廉政建设责任及廉洁自律承诺情况,督促在贯彻落实党中央重大决策部署、党组战略规划中发挥关键作用、展现优良作风,在未来道路上走得更稳、走得更远。