中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【喜迎二十大 一线党旗红】四川联通举办第四届国企开放日活动

  • 发布时间:2022-08-26

8月10日,由国务院国资委宣传局与中国联通集团公司联合主办、四川联通承办的“第四届国企开放日”正式启幕,本届国企开放日的主题为“大国顶梁柱 奋进新征程”。本次开放日活动,社会公众亲身感受四川联通崭新的企业文化与优质服务、进一步体验四川联通创新发展工作成果和改革发展成就,展现了中国联通初心不改、勇担重任、践行网络强国和数字中国建设社会责任的大国顶梁柱央企形象。

image.png

崭新文化 匠心服务

在本届开放日启动大会上,四川联通正式向社会各界和全体员工发布了《中国联通企业文化理念体系》并集中展播中国联通企业形象宣传视频。四川联通党委委员、副总经理聂明岩发表了热情洋溢的致辞,四川联通党委宣传部负责人艾敏对全新的中国联通企业使命、愿景以及企业核心价值观、经营理念等企业文化理念体系作了详细介绍。“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”和“奋力建设具有全球竞争力的世界一流企业”,既诠释了中国联通的使命与愿景,也彰显着四川联通的信心与决心。

大会同时对获得“服务之星”的四川联通客户服务先进集体与先进个人进行了表彰。服务明星们用无数客户的称赞和他们感人至深的事迹向社会各界诠释着新时代通信企业的“匠心”服务。

科技创新 亮点纷呈

本届开放日活动,四川联通还对外发布了5G创新应用最新成果。四川联通5G创新中心总经理吕平在启动大会上对中国联通“5G专网PLUS”和“5G数字律证保险箱”等新产品进行了具体讲解。随后,在四川联通智慧展厅与红色通信展示中心集中展现了中国联通的红色通信史和联通5G在北京冬奥保障、智慧奥运、智慧城市、智能制造、数字乡村等领域的各项创新应用。观众通过现场新颖的沉浸式互动体验去感受中国联通各个领域的先进现代信息技术和通信服务手段。

image.png

作为四川省基础通信运营商,四川联通积极贯彻新发展理念,认真践行央企社会责任,主动服务地方经济建设和社会发展,用工匠精神打造匠心网络,致力于建设高品质的通信网络为四川信息化建设发展贡献力量。在全面数字化转型过程中,四川联通高度重视5G产业发展和应用创新,以“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”战略业务布局为顶层指引,围绕5G应用,持续提升网络能力、产品能力、服务能力,促进经济社会数字化、网络化、智能化转型升级。与此同时,四川联通深入开展5G生态及业务体系建设,形成上下游联动的5G产业生态圈,保持了行业领先,在川内形成5G产业“新高地”。

客户为本 创新为魂 

本次开放日活动,四川联通在兼顾疫情防控的同时,通过在线直播的方式向社会公众开放了位于成都市双流公兴镇的中国联通国家级数据中心和中国联通智慧客服南方一中心。该中心为首批国家绿色数据中心试点单位,承载着中国联通智慧客服南方中心、四川联通天府信息中心通信枢纽、动力中心和5G网络机房等重要基础设施。

该中心已经入驻阿里、百度、腾讯等知名互联网企业。在这里可以明显感受到中国联通在“混改”和全面数字化转型过程中全力推动企业高质量发展的努力与实践,感受到这个既古老又年轻的企业“客户为本、员工为根、服务为上、创新为魂、奋斗为荣、清廉为基”的核心价值观与先进企业文化。

爱心公益 惠民行动

据悉,在本届国企开放日活动期间,四川联通在全省同步开展了“我为群众办实事”志愿服务活动。全省各级党团组织广泛开展了助老、扶贫等爱心志愿活动,并专题组织开展了打击电信网络诈骗犯罪公益宣传,带动社会力量和广大群众积极参与,全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。此外,四川联通市场、客服、网络、信息化等专业部门也在开放日活动期间面向社会公众推出了“街道党建联盟走进联通” 、“公益助老助残”、“沃为群众测网速”、“防范电信网络诈骗”公益宣传等一系列内容丰富的服务项目和形式多样的惠民行动。

image.png

四川联通国企开放日,社会公众既看到了一个传统通信企业在新时代的积极转型与快速发展,也见证了中国联通“人民邮电为人民”、“奋力建设具有全球竞争力的世界一流企业”的生动实践!