中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通监督保障在疫情防控第一线

  • 发布时间:2022-04-25

3月以来,上海疫情形势严峻复杂。中国联通纪检监察组认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就特殊时段发挥好监督作用、从严抓好疫情防控工作进行安排部署,推动所属单位全力以赴做好疫情期间应急通信保障,践行央企责任与担当。

与主体责任联动,全力守护通信安全。纪检监察组组长董群第一时间致电上海联通纪委,紧盯应急体系运转等关键环节,督促指导疫情防控监督工作。纪检监察组建立突发情况实时报告等工作机制,跟进疫情形势强化监督。3月27日深夜,上海联通纪委连夜召开紧急线上会议,传达纪检监察组工作要求,发布《关于进一步加强疫情防控监督检查工作的通知》,全面升级监督举措;重点围绕重大应急保障、客户响应等八方面,通过在线列席会议等方式强化同级监督,通过电话访谈、系统查阅等方式及时跟进落地执行情况,压紧压实主体责任,筑牢防疫监督防线。上海联通紧急调度应急通信设备,24小时不间断运行全力保障通信网络正常运转。截至目前,已累计投入通信保障人员18000余人次,出动应急通信车等装备790余次,发送防疫应急公益短信4960万条,为国家会展中心等113个方舱医院改造工程提供了全馆移动通信优化。

线上监督推动,数字化技术助力疫情防控。本轮疫情新发后,上海联通立即联系疫情防控相关部门以及社区街道、医院、学校等,及时了解方舱医院、核酸检测、社区物资配送、在线教育等重要场景防疫信息化需求,第一时间给予支撑保障。上海联通纪委迅速与公司科技创新主责部门建立在线沟通工作机制,及时掌握工作动态,重点跟进监督专业领域平台、产品、能力研发情况和科创成果转化及应用情况,持续加强监督推动。期间,上海联通火线推出了“健康核验一体机”“方舱医院智能机器人”“智能无人驾驶配送车”等硬核产品,通过自身对科技创新探索,提升疫情防控能力。

既督又战,以实际行动支援社区抗疫。根据疫情形势变化,3月以来,上海联通迅速响应市政府关于支援社区抗疫的号召,全体党员闻令而动,两天时间全部完成双报到,就地转为社区志愿者。纪检干部也冲锋到社区战役的第一线,化身社区安全员、运输员、宣传员、巡查员,维护核酸检测点秩序、分发回收抗原检测试剂、打包运输民生保障物资,充实社区防疫力量。3月底封控以来,上海联通已参与志愿服务近4000人次,为全市累计提供帐篷、两米线等物资保障13万余件,为社区疫情防控贡献联通力量。

来源:中央纪委国家监委网站