中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【党旗飘扬 同心战疫】天津联通:主动请缨 勇当先锋

  • 发布时间:2022-01-14

2022年1月8日,天津市突发疫情。天津联通党委迅速响应国家和地方各级党委、政府号召,积极承担央企责任,主动请缨、冲锋在前,充分展现联通人“国家队、主力军、排头兵”的风采,凝聚起共抗疫情的强大战斗力。

迅速响应,广泛号召。疫情发生后,天津联通党委第一时间发出号召书,号召广大党员干部群众按照集团领导要求,围绕公司党委书记、总经理陈海波提出的“两个强化”“两个确保”总体目标,全力以赴做好通信保障、产品服务等工作,为天津疫情防控贡献联通力量。同时,陈海波书记第一时间带队深入云网运营中心、红桥区核酸大筛点位了解一线抗疫情况并提出重点工作要求,极大地增强了一线员工的工作信心。在疫情防控重点区域津南区,面对分公司人员紧张的情况,公司党委第一时间倡议各部室、各中心人员,特别是党员、团员组建“天津联通抗疫先锋队”,随时待命进驻津南,与津南分公司共克时艰。先锋队在8小时内收到422人报名,其中党员占比58%,共青团员占比10%,充分体现了天津联通党员的先锋模范作用和员工的央企使命担当。当前,第一批“天津联通抗疫先锋队”队员已顺利抵达津南分公司,投入到紧张而有序的工作当中。

 图片41.png

扛起责任,主动请缨。为助力打赢疫情防控阻击战,以实际行动扛起央企责任,天津联通向各级区委、区政府递交《请愿书》。1月10日,张明山副总经理带队将《中国联通天津市分公司关于提供科技防疫的请愿书》递交给市委网信办,并向市委网信办领导表达了天津联通科技抗疫的决心,市委网信办领导高度评价天津联通在关键时期能够挺身而出,讲政治有担当。同时,18个分公司也向所在区委、区政府递交《请愿书》。在抗疫工作中,天津联通将充分发挥互联网技术和 5G 网络优势,运用云计算、大数据及基础网络等技术手段,积极为各级疫情防控部门提供支撑保障。

 图片42.png

以快制快,极速保障。为有力阻击疫情扩散,天津联通与时间赛跑,勇当抗疫“急先锋”,以实力跑出“联通速度”。一是快速提供应急通信保障。天津联通党委应对各区委、区政府及相关部门下达的通信保障紧急通知,快速提供通讯重保。在津南区,为保障封控的28个小区通讯畅通,公司迅速成立津南应急事件处理工作组,联通通信应急保障车第一时间到达区内疫情指挥中心。二是快速研发核酸采样检测平台。1月11日,经过连续奋战,天津联通产研院完成核酸采样检测平台的研发和部署,平台系统为核酸检测工作中的居民身份信息采集提供极大便利,使现场工作人员的工作强度得以减轻,由于纸质誊抄造成的数据错误得到减少,同时降低居民信息泄漏风险,能够最大限度增强群众的体验感。三是快速支援建设方舱检测医院。1月9日晚,辽宁支援的方舱检测医院抵达宝坻区。为确保方舱检测医院在第二日全区筛查工作中正常投入使用,公司主动对接区疫情防控指挥部等主管部门,了解方舱检测医院建设进度、网络需求,紧急为5个方舱检测医院开通网络并按时完成9个点位网络部署。四是快速提供联通云服务。为确保防疫筛查工作顺利开展,在宁河区,公司第一时间为筛查平台提供联通云服务,承载部分访问量,缓解服务器压力,极大帮助了相关工作部门提高工作效率,为跑赢疫情加速助推。

 图片43.png

急民所急,匠心服务。在这场没有硝烟的“战疫”中,天津联通坚持匠心服务,以实际行动擦亮联通品牌。为使隔离封闭在家的客户畅享网络,智家工程师与中台支撑人员密切协同,通过电话、视频等方式对管控区域的客户进行远程指导排障,为客户提供优质服务;为助力域内各级政府及企事业单位抗疫工作顺利开展,在南开区,公司向区内43个委办局、12个街道及400余个社区、150余家企业单位递送《践行初心使命,体现责任担当,疫情支撑保障函》,郑重承诺提供专人7*24在线服务绿色通道,时刻准备为抗疫工作做好支撑保障。除此之外,天津联通面向重点客户提供暂停逾期欠费、公益短信等6项通信保障服务,坚持以匠心服务擦亮联通品牌。

 图片44.png

此次抗疫“战”中,天津联通党委始终牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,将应对新发疫情当做检验党组织凝聚力、战斗力的“试金石”,统一思想、立刻行动、众志成城、迎难而上,在疫情防控工作中践行初心使命、体现责任担当,充分展现了天津联通作为主导运营商快速响应、使命必达、高品质服务的品牌形象!