中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通党组织坚决推进新战略规划落地

  • 发布时间:2022-01-04

新年新气象。中国联通认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,积极引导广大党员干部员工把思想和行动统一到全会精神上来,各级党组织认真落实集团公司新战略规划,为推动公司新战略和“开门红”工作落地提供强大政治保障和组织保障。

党建引领 带头落实新战略

广东联通:“要坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,紧抓新一轮信息技术革命的战略机遇,坚持稳字当头、稳中求进总基调,强基固本、守正创新、融合开放,在新开局中勇夺开门红、勇当排头兵。”在中国联通“岁月年初开门红”市场营销部署会上,集团公司党组书记、董事长刘烈宏的一番寄语鼓舞人心、掷地有声。落实新战略、奋进新征程,广东联通700余个党支部、团支部和8000多名党员、团员迅速行动、集结出征,以“六个一”工作机制为引领,持续深入争创“模范支部”“先锋党员”,以“人人是战士、全员共进退”的使命担当,在南粤大地高扬起“创新、奋斗、担当、执著、奉献、服务”的排头兵旗帜!“哪里最艰苦,就把党支部的战斗堡垒筑到哪里;哪里最需要,就把党员先锋的旗帜插到哪里!”以党建引领的“红色引擎”激发奋进新征程的强大动力,广东联通全体党员、团员坚定信心、全力以赴,真抓实干、争先创优,争创“模范支部”“先锋党员”的“双创”活动如火如荼地开展中。

吉林联通:公司党委深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续加强党建工作,坚持“两深入”“两全面”,引领各级党组织、党员干部发挥战斗堡垒和先锋模范作用,勇夺开门红、勇当排头兵,为推动公司新战略和“开门红”工作落地提供强大政治保障和组织保障,以高质量党建推动公司高质量可持续发展。一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决落实“第一议题”制度、持续抓好党史学习教育,弘扬伟大建党精神,推动公司更高质量发展。二是深入推动党建和中心工作的深度融合,落实好总书记关于网络强国、数字中国、智慧社会建设的一系列重要指示批示,强化与地方党委政府工作联系争取重大信息化项目,坚持党委决策、敢于布局、合理投资,持续推动人才强企战略落地,增强企业的核心竞争能力提高企业经济效益。三是全面加强直属机关党委“模范支部”建设,继续抓好总部机关化整治工作改进工作作风,强化基层党支部授权、赋能和工作方式创新,提升支部政治功能和组织功能,打造既懂党建又懂业务的复合型党务干部队伍,更好地为企业改革发展提供政治保障。

联通研究院:为了认真落实党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,推进落实集团新战略,联通研究院组织各支部在主题党日上学习集团新战略,聚焦公司战略决策的参谋者、公司科技创新的引领者和产业发展的助推者的“新三者”定位,不仅要建成全科型、前瞻型、协同型,更要建成战略型、创新型、学习型、平台型、生态型的研究院。推动战略规划有效落地执行、达成集团公司高质量发展目标,对研究院工作也提出了更高的要求。一是要始终坚持党对企业的全面领导。研究院要把政治建设放在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求。二是以高质量党建引领保障高质量发展。要增强党组织的组织力、凝聚力和战斗力,持续推动研究院党建工作向五大战略业务布局、创新改革等聚焦发力,面向重要任务、重大项目、重点难题,攻坚克难,将党建品牌建在研发一线,激发强党建促发展的内生动力。通过党员责任区、党员先锋突击队、结对子工程,明确量化工作目标和进度要求,制定具体工作举措,切实把党建优势转化为创新优势、发展优势、竞争优势,以研究院改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。

中讯设计院:院党委第一时间对新战略相关要求进行了传达,并要求,今后公司要严格按照公司新战略进行统筹布局和推动工作,要求广大党员干部深刻学习领悟新战略,做到入脑入心,面对公司发展的新形势、新任务,在党组织的凝聚带领下,百尺竿头、更进一步,埋头苦干、勇毅前行,在岁末年初,把新战略融入到工作的谋划中,努力实现新战略指导下的公司高质量发展。

党旗飘扬 全力打响开门红

湖北联通:组织召开“党建引领,沃聚先锋——全员齐战2022年服务营销开门红”百日攻坚战役动员部署大会。会上,党群工作部围绕2022首季服务营销攻坚这一阶段性重点任务,从“聚精神、聚合力、聚人气、暖人心、严督战、树典型”六方面对各级党政工团组织深度融入攻坚战的角色扮演、职责定位、工作抓手进行了系统部署,引领各级组织围绕中心工作全面升级、升格、升为自身定位。公众BG、政企BG分别立足各自角色和职能定位做了专业线细化安排部署。会议号召全体党员要干在实处,走在前列,担当作为,团结带动员工队伍切实发挥先锋模范作用;各级党组织强引领,鼓干劲,添士气,聚合力,谋发展,以周密部署推进工作有序落实;举公司之力,团结协作、上下同欲、奋力拼搏、敢于胜利,为做好一季度服务营销攻坚提供了底气、信心和智慧。

天津联通:起跑映照全程,开局启示未来。2022年是实施“十四五”规划关键之年,也是中国联通“强基固本,守正创新,融合开放”新战略落实元年。为鼓舞公司全体党员、团员团结带领广大员工以高涨的热情、昂扬的激情、无限的真情投入到2022年“虎跃行动”当中,公司党委向全体党员、团员发出“深入学党史、紧跟新战略、强企勇担当”的广泛号召,号召公司各级党政群团组织以党建为统领,为“虎跃行动”坚强领导和坚实保障,并部署开展党支部争当“虎跃堡垒”活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。号召公司全体党员始终践行“不忘初心,牢记使命”,并部署开展党员争当“虎跃模范”活动,充分发挥党员的先锋模范作用。号召公司全体团员始终牢记“请党放心 强国有我”,在“虎跃行动”中争当突击队、排头兵,充分彰显企业发展生力军的力量。

四川联通:12月28日,四川联通召开“岁末年初开门红”再认识、再部署、再落实会议,号召全省广大党员、团员青年在公司党委的统一领导下,抢抓机遇、砥砺前行,上下同欲,与基层同战,让党旗在基层一线高高飘扬,让团徽在飞扬的青春中熠熠闪光,为公司2022年开好头、起好步作出积极的贡献。同时,公司党委向全体党员、团员青年发出倡议,要提高认识,用坚定的信念焕发奋进力量。各党支部、团支部要充分发挥战斗堡垒作用,全体党员要发挥先锋模范作用,率先垂范、全力以赴、主动担当,力争实现一个又一个突破,攻克一道又一道难关,彰显新时代先行者的风采,积极为2022年开门红取得丰硕成果持续贡献能量。

河北联通:公司党委深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实集团公司党组战略规划各项要求,提早部署、凝心聚力、奋勇争先,号召全体党员干部落实今年“先锋亮剑”行动,紧盯首季度目标,齐心协力、奋勇争先,在新时代新征程上展现新担当新作为,全力推进河北联通2022年各项工作开好局、起好步。河北联通各单位党委迅速行动、细化部署,全省400多个党支部,9000多名党员投入“开门红”专项工作中,加快推动河北联通首季开门红各项工作落实落细落地。全体党员干部紧盯目标,凝心聚力,奋勇争先,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神和集团公司党组战略规划决策部署上来,确保实现首季开门红,奋力书写河北联通高质量发展的新时代答卷。

山东联通:全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届六中全会精神,全面贯彻集团公司战略规划要求,以山东大省姿态坚持高目标牵引,以奋楫竞进姿态开拓发展新局。山东联通全省上下以高质量党建引领开门红,以实际行动巩固扩大党史学习教育成果,各级党团组织和党员干部带头提高政治站位,擦亮“我为党旗添光彩”特色党建品牌,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,努力开创企业高质量发展新局面。

云南联通:2022年是中国联通“强基固本,守正创新,融合开放”新战略落实元年,也是云南联通2022-2025发展规划的起步之年。为落实好集团公司战略,开启全省高质量发展新征程,云南联通于12月22日召开岁末年初 “开门红”营销部署会,号召全体党员要以“功成有我”的使命感、“时不我待”的紧迫感和责任感,以铁军旗帜为引领,发扬铁军精神,攻坚克难,创先争优,在市场营销攻坚战中一展风采,争当排头兵。各级党支部要将党建引领,促进业务发展有效融合,充分发挥支部战斗堡垒作用,充分发挥党员干部在发展推进中的引领作用,冲锋在前勇于当担,积极投身到此次营销活动中创佳绩。