中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

一带一路 一路联通——中国联通全力护航中老铁路开通仪式

  • 发布时间:2021-12-13

2021年12月3日,中老铁路开通仪式在昆明盛大举行。中共中央总书记、国家主席习近平同老挝人民革命党中央书记、国家主席通伦举行以视频连线形式共同见证中老铁路通车。中老铁路的开通意义重大,习近平总书记指示:中老铁路作为泛亚铁路网的重要组成部分,对老挝具有重大战略和现实意义。双发要加强统筹协调,争取早日建成通车,让老挝同周边国家乃至世界互联互通。中老铁路北起昆明,南至老挝万象,全长1000多公里,是我国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接的重要项目,是中老友谊标志性工程。中老铁路的开通为老挝乃至东南亚国家搭建起“富裕路”“幸福路”,也是“一带一路”倡议造福周边国家的生动缩影。

在本次开通仪式中,云南联通承担了为央视在昆连接北京-万象-昆明三地视频转播的专线电路(主用)保障及开通仪式现场周边23个通信基站保障任务。接到任务后公司领导高度重视,立即成立了省市两级中老铁路开通仪式专项保障小组,部署及落实各项工作。云南联通克服了时间短、任务重等问题,加班加点,提前完成了保障区域网络隐患排查及整治工作,在最短时间内完成了互联网专线的开通及调测,并且根据现场实际环境通过不断的参数调整及优化,使得该条专线的网络质量达到最优。专线开通期间,云南联通按照省网安总队的相关工作部署,快速响应网安总队安全防护措施及安全演练。在集团公司大力支持与具体指导下,云南联通完成了网安模拟抗DDOS攻击的安全演练,在联通云盾的强力保障下,云南联通开通的互联网电路运行平稳,再次体现我公司网络安全的优秀保障能力。开通仪式保障期间,云南联通共计出动重保人员26人次、出动车辆9车次,周边基站运行稳定、重保当天实现网络零故障。两国领导人视频连线期间,网络运行快速稳定,低时延,无丢包率,圆满为中老铁路开通这一历史性时刻提供了强有力的保障。

中老铁路的开通承载发扬了中老传统友谊,必然让同走社会主义道路的两个国家友谊之树更加枝繁叶茂。本次保障工作云南联通各级单位统筹兼顾,团结协作,积极做好网络支撑及服务保障工作,为本次开通仪式提供了优质的网络服务,圆满完成了中老铁路开通仪式通信保障任务!在接下来的工作中,云南联通继续以实际行动践行“重要时刻从不缺席”的重要承诺,以高质量、高标准、严要求完成各项通信服务保障任务。

图片2.png

图片3.png

图片4.png