中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

凝聚思想共识 激发奋进力量——中国联通党组带头兴起党的十九届六中全会精神全系统宣讲热潮

  • 发布时间:2021-12-21

为学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,中国联通精心安排部署,周密组织实施,坚持深入宣讲、全面宣传,确保六中全会学习宣传往深里走、往实里走、往心里走,取得实实在在的宣讲效果。11月29日起,中国联通党组领导发挥表率作用,分赴基层一线,带头在分管领域和单位做好宣讲,推动全会精神走进基层、走进网格,引导广大党员干部员工把思想和行动统一到全会精神上来,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

11月29日,中国联通党组书记、董事长刘烈宏深入天津联通产业互联网研究院党总支宣讲党的十九届六中全会精神,与来自基层网格的党员代表、全国劳动模范、中国联通好员工、党外知识分子、团员青年进行座谈,交流学习心得体会,天津联通近2000名党员通过视频方式聆听了宣讲。刘烈宏要求,要深入学习宣传贯彻六中全会精神,充分转化为建设世界一流企业的前进动力和生动实践。各级党组织要按照要求抓紧启动,迅速推进。各单位主要负责同志要担起责任、率先垂范,确保全会精神学扎实、悟到位、见实效。12月1日,刘烈宏再次深入山东联通宣讲党的十九届六中全会精神,参观学习中央企业爱国主义教育基地山东邮电博物馆。刘烈宏勉励山东联通要继续发扬“战邮精神”,更好肩负起“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字融合创新排头兵”的重任,锚定“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,在新时代新征程上展现新气象、实现新作为、作出新贡献。

1.jpg

2.png

中国联通党组书记、董事长刘烈宏在天津联通、山东联通进行宣讲

12月3日,中国联通党组副书记、总经理陈忠岳来到北京市分公司三区分公司网格一线调研,听取一线员工在业务发展、客户服务和个人发展成长等方面的情况并开展宣讲。陈忠岳鼓励基层员工立足岗位学党史、悟思想、办实事、开新局,学习身边的榜样模范,积极营造“比学赶帮超”的浓厚氛围。12月9日,陈忠岳再次前往山西联通宣讲党的十九届六中全会精神,深入太原市分公司小店营销中心对基层进一步学习实践提出要求,要切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,以全会精神引领中国联通发展,为全面建设社会主义现代化国家做出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

3.jpg

4.jpg

中国联通党组副书记、总经理陈忠岳在北京联通、山西联通进行宣讲

12月3日,中国联通党组成员、副总经理买彦州来到北京延庆冬奥赛区基层一线开展调研和宣讲,紧密围绕冬奥实际,引导全体党员干部员工深入学习贯彻习近平总书记关于冬奥会筹办重要指示批示精神,落实好“简约、安全、精彩”的办赛要求,充分发挥党组织核心引领和党员模范作用,把党员组织起来、把力量凝聚起来、把优势厚植起来,形成拼搏进取、攻坚克难的强大合力,全力以赴完成冬奥筹办各项任务。

123.jpg

中国联通党组成员、副总经理买彦州在冬奥赛区基层一线进行宣讲

12月9日,中国联通党组成员、副总经理梁宝俊通过“云视频”线上调研党建联系点新疆联通,宣讲党的十九届六中全会精神。梁宝俊激励新疆联通紧紧围绕“三大定位”,结合新疆实际,以集团公司与自治区人民政府《“十四五”期间推进“数字新疆”建设战略合作协议》为抓手,全力以赴实现发展动力、路径和方式的全方位转型升级。12月16日,梁宝俊再次对基层党支部联系点甘肃联通、浙江联通及浙江台州分公司临海党支部进行宣讲。梁宝俊对甘肃联通提出新要求和新希望,要切实加强党的十九届六中全会精神的学习和贯彻,切实落实新战略,通过有效的组织和经营模式转型加快实现高质量发展,切实抓好“两个责任”落实,推进全面从严治党向纵深发展。

5.jpg

6.jpg

中国联通党组成员、副总经理梁宝俊面向新疆联通、甘肃联通、浙江联通“云上”宣讲

12月19日,中国联通党组成员、副总经理何飚召开全国市场线视频会议,作了题为“贯彻党的十九届六中全会精神、落实新发展战略”的宣讲报告。强调要从历史的角度深刻领悟国有企业在党和国家事业中的地位作用,要从未来的角度深刻领悟中国联通新时代新征程的“国之大者”和使命担当。号召全面提升站位格局、政治担当、发展信心,锚定新目标,贯彻落实好中央经济工作会精神。

7.jpg

中国联通党组成员、副总经理何飚在全国市场线视频会议上进行宣讲

12月9日,中国联通党组成员、副总经理唐永博赴集团公司定点帮扶点册亨县宣讲党的十九届六中全会精神,并前往香蕉种植园了解香蕉种植情况,慰问联通帮扶干部,派驻册亨工作队全体队员现场聆听宣讲。激励乡村振兴帮扶人员以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲,持续为乡村振兴带来生机和活力,真正提升帮扶县产业发展能力。12月17日,唐永博副总经理再次面向中国联通双鸭山分公司第一党支部基层党员干部宣讲,并参加了中国联通定点帮扶饶河县工作座谈会。强调黑龙江联通要落实好习近平总书记关于“发展数字经济”的重要论述和关于新时代“东北振兴”重要讲话精神,为黑龙江当地的经济社会高质量发展打造坚实的数字底座。

8.jpg

9.jpg

中国联通党组成员、副总经理唐永博前往贵州册亨县和黑龙江联通进行宣讲

宣讲中,中国联通党组领导通过宣讲报告会、互动交流、研讨会等形式,以生动翔实的资料、通俗易懂的讲述,对全会精神进行解读阐释,主题鲜明、内容丰富、语言生动,紧密联系实际。基层一线员工在听取宣讲后纷纷表示,集团领导带头开展对党的十九届六中全会精神的专题宣讲,使基层员工对于党的十九届六中全会的重大历史意义和丰富内涵有了更深刻的领悟,对中国联通新的战略定位有了更深入的了解。宣讲进一步把广大员工的思想和行动统一到全会精神上来,大家将把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神的成果体现在日常工作的方方面面,把学习成效切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。

党的十九届六中全会之后,中国联通迅速集结全系统宣传力量,面向基层、面向职工群众开展对象化、分众化、互动化宣讲,全方位、立体化宣传解读六中全会精神。在中国联通党组领导带头开展宣讲的同时,各级领导干部也纷纷深入基层、深入一线,开展了上百场专题宣讲。12月15日,中国联通邀请中央宣讲团成员进行集团、省、市、县级分公司一贯到底的宣讲。中国联通工会也积极行动起来,广泛组织劳动模范、身边典型开展面向基层一线的宣讲活动。中国联通党组宣传部还组织开展了“我是党史宣讲员”、“党委书记谈体会”等宣讲教育活动和“党课开讲啦”活动,全集团上报204门党课课程,兴起人人讲党课、全员受教育的热潮。