中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通纪检监察组印发《关于加强新时代青年干部监督的指导意见》

  • 发布时间:2021-11-18

近日,中国联通纪检监察组印发《关于加强新时代青年干部监督的指导意见》(以下简称《意见》),落实党中央要求,结合公司实际,进一步推动各级单位做好青年干部监督工作。

广大青年干部是公司改革发展的生力军,发现培养选拔优秀青年干部,是促进公司长远发展的基础性工程。《意见》坚持惩治与挽救、严管与厚爱相结合的原则,以关键岗位、“关键少数”的青年干部为监督重点,通过落实各级党委主体责任,强化纪检监察机构专责监督、优化组织人事部门职能监督、突出用人单位(部门)日常监督,深入研究监督规律、创新监督举措,教育引导青年干部坚定理想信念、强化纪律作风、规范廉洁用权,帮助青年干部扣好人生的“第一粒扣子”。

针对青年干部学历高、思维活跃,精力充沛,创新意识强,社会历练不足,抵御风险考验能力较弱等特点,《意见》明确了做好忠诚教育、提升规矩意识、强化作风建设、警惕新腐型败、关注情感关系等五方面的重点监督内容,要求各级单位跳出惯性思维,创新监督方法,推动青年干部监督工作由“虚化”向具体化、常态化转变,不断提高监督效能。

中国联通纪检监察组强调,各单位要结合本单位工作实际抓好《意见》落地生效,着力提升青年干部监督管理能力,把好青年干部教育关、监督关,帮助青年干部成长成材,努力打造培养一批适应新使命新任务新要求、经得起风浪考验的高素质专业化年轻干部队伍,为公司高质量发展提供人才保障。