中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通:压实抢险责任全力抗震救灾

  • 发布时间:2021-09-22

9月16日凌晨4时33分,四川省泸州市泸县突发6.0级强烈地震,造成泸县分公司房屋损坏、52个基站中断。灾情就是命令!抢险就是责任!四川分公司纪委认真落实集团公司纪检监察组要求,将全力保障抢险救灾作为最重要的政治任务,投入抗震救灾,确保监督与落实同推进,责任与使命共担当。

集团公司纪检监察组组长董群同志第一时间听取四川分公司纪委汇报,并要求纪检战线的同志和党委一起配合地方政府做好抗震救灾工作,既督促检查各项工作的落实,也共同推动各项任务完成,保证线路畅通,服务到位。四川分公司纪委按照要求协助党委组织好抗震救灾各项工作,立刻部署启动抗震救灾监督保障,组织开展监督检查,做好服务配合。

图片1.png

泸县分公司抢险救灾现场

派驻泸州市分公司纪检组迅速前往泸县分公司参与现场抢险救灾,并紧盯各项工作安排落地情况,重点围绕决策部署、责任落实、组织保障等六个方面严格开展监督检查。详细了解泸县分公司员工财产损失情况,督促工会对受灾员工及家属及时开展慰问;密切跟踪网络恢复情况,督促有关责任部门严格落实抢险方案措施;提醒做好救灾物资发放签收,确保规范管理。

图片2.png

泸县分公司“我为群众办实事”便民服务点

灾情发生当天,泸州分公司在当地快速设立“我为群众办实事”应急通信保障服务点,为受灾地区群众提供延迟停机和免费“5G视频报平安”等服务,积极践行央企社会责任。截至16日下午17时,累计出动抢险人员71人,组织抢险车22辆、发电机22台、应急发电车1辆、卫星电话4个,泸县分公司52个因受灾中断的基站已全部恢复,32名员工及家属生命安全到充分保障。