中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通全系统第一时间深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

  • 发布时间:2021-07-06

百年征程风正劲,奋楫扬帆开新局。7月1日,在组织全系统收听收看完庆祝中国共产党成立一百周年大会后,中国联通集团党组第一时间召开党组扩大会,专题学习研讨习近平总书记在大会上的重要讲话精神,将深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前重要政治任务,通过“快速学”“广泛学”“务实学”,引导广大干部员工吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

图片22.png

快速学,第一时间安排部署

北京联通党委第一时间组织开展党委理论中心组(扩大)学习,公司党委班子成员围绕习近平总书记在庆祝大会上的讲话精神,结合实际工作展开交流研讨,就下一步如何贯彻落实开展讨论,会议强调公司党委要在遵照集团学习要求的前提下,结合首都特点制定自己的特色学习活动,各单位党委(总支)领导班子要马上行动,带领北京联通的全体领导干部、全体党员、全体共青团员、全体员工学习好总书记的讲话精神,落实好总书记的讲话要求。

上海联通党委第一时间组织集中研讨,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行学习交流,分享心得体会,会议强调在新的百年征程中,上海联通党委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,“心怀国之大者”,坚定不移贯彻落实党中央、上海市委和集团党组的各项决策部署,加快构建新发展格局,深度融入上海城市建设,助力上海城市数字化转型发展,扛起网络强国国家队、数字中国主力军、智慧社会先行者、美好生活创造者的责任担当。

江苏联通党委第一时间召开理论学习中心组开展专题学习研讨会议,会上深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并结合习近平总书记在“七一”勋章颁授仪式上的重要讲话进行学习,党委班子成员结合分管领域重点工作,结合公司当前实际,开展研讨,奋力开创江苏联通高质量发展新局面。

重庆联通党委第一时间召开理论学习中心组集中学习会议专题研讨总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,党委理论学习中心组全文学习了《2021年7月1日习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》,与会成员纷纷做了表态发言,表示将坚决响应总书记的号召,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

贵州联通在集中收看学习的基础上第一时间开展理论学习中心组学习专题研讨,将范围扩大至本部部门主要负责人,研讨采取“领学一段自身感触最深的讲话内容+展开一场深入细致的研讨交流”展开,各级党委班子成员紧扣总书记讲话精神谈体会、谈认识,并结合公司改革转型任务谈下一步打算。

辽宁联通党委于第一时间召开理论学习中心组暨第6期专题研讨会议,深入学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,中心组成员结合实际畅谈了学习体会,深入交流研讨,并提出具体要求。与会人员表示要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把总书记的讲话精神落到实处,永远牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足岗位为公司改革发展做出更大的贡献。 

新疆联通党委第一时间组织召开党委会议,对习近平总书记在庆祝大会上的讲话开展学习研讨,会议强调要将习近平总书记讲话精神学深悟透做实,传承发扬建党精神,严格按照党中央要求,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,牢记“人民邮电为人民”,服务好客户,善待好员工,坚持守正创新,持续自我革命、开拓进取,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,推动公司高质量发展,努力为党和人民争取更大光荣。

云南联通党委第一时间对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展专题学习研讨,会议强调要与学习贯彻习近平总书记来滇考察重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在滇工作期间的重要理念、重大实践结合起来;要作为党史学习教育的重中之重,结合“再学习、再调研、再落实”活动,在全省上下迅速兴起学习贯彻的热潮。

广泛学,线上线下掀起热潮

广东联通党委召开党委理论学习中心组,深入研讨贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要求各级党组织要深刻理解习近平总书记“七一”讲话的重大意义,始终坚持党建统领公司发展全局,要持续推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,抓好党组织和党员干部队伍建设,要做好青年职工队伍建设和各项统战群团工作,凝聚力量,让更多的人才为公司高质量发展贡献智慧。

浙江联通召开党委会,认真学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,并结合十九届中共中央政治局第三十一次集体学习重要讲话精神和《求是》杂志发表的重要文章精神进行学习,学习了《中国共产党组织工作条例》和《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》,观看了《生命重于泰山学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,要求坚决贯彻落实好习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,继续推进党史学习教育走深走实。

山东联通党委理论学习中心组举行集体学习,学习贯彻习近平总书记重要讲话,结合思想和工作实际,开展集体研讨,交流学习体会。会议强调全省上下要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,党员领导干部要带好头、作表率,不断把学习贯彻引向深入,确保学习质量,真正把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行。要充分利用内外部宣传阵地,深入报道各单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的有关情况,将讲话精神转化为推进高质量发展的具体举措。

福建联通党委召开理论学习中心组学习会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要求各基层党组织要做好全体党员的学习贯彻,要通过“三会一课”、主题党日等形式,组织党员、干部认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,做到全体党员全覆盖,以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

西藏联通组织召开理论中心组进行学习研讨,坚持读原文、悟原理,逐字逐句对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行学习研讨,会议强调,西藏联通全体党员领导干部要心怀感恩之心,感恩党、感恩国家、感恩人民,做到知恩图报、感恩奋进,要在工作中敢于担责、担难、担屈、担险,主动想、主动干,用实实在在的工作业绩回报党和人民的恩情,扎扎实实贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

联通研究院将学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前重要政治任务,各党支部通过主题党日等方式,深入学习习近平总书记重要讲话精神,深入领会伟大的建党精神,并开展学习研讨,充分利用联通先锋、微信公众号、学习简报等方式,宣传各支部学习情况和广大党员发表的学习心得,积极响应党中央号召,面向“新三者”定位,将以更加昂扬的姿态、更加务实的工作作风听党话、跟党走,在高水平科技自立自强的道路上不负时代重托。

创投公司开展中层以上领导干部专题学习,研习解读总书记在庆祝大会上的重要讲话,共同观看庆祝大会剪辑视频,重温建党百年举国同庆的盛况;共同学习讨论《一组关键词,速读习近平在建党百年庆祝大会上的重要讲话》,提纲挈领、重点把握习总书记讲话的核心要义;学习习总书记讲话中的金句,读懂百年大党面向新征程的忧患提醒,读懂百年大党对未来的必胜信心;学人民网系列网评及各大官方主流媒体头版社论《没有共产党就没有中国人民的幸福生活》,并围绕“百年大党,何以风华正茂”进行了热烈的讨论。

软件研究院党委召开党委理论学习中心组(扩大)会议,软件研究院六驻地分别设置会场,组织全体党员、干部、群众代表收听观看庆祝大会,集中学习习近平总书记重要讲话,并组织集中研讨。会议强调坚决贯彻落实总书记和党中央的指示和要求,进一步解放思想,开拓进取贯彻新发展理念,加快新旧动能转换,构筑差异化优势,以数据、技术要素优势赋能高质量发展,坚决履行建设数字中国、网络强国责任使命,建设复合型高质量人才队伍,打造真本领、硬实力,推动企业可持续发展,高质量发展。

务实学,聚焦主责务求实效

河南联通党委理论学习中心组开展专题学习,全文学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,强调以史为鉴、开创未来,需要牢牢把握“九个必须”经验启示和根本要求,以建设新时代中国特色社会主义新央企为牵引,在落实网络强国、数字中国等国家战略中彰显政治责任、担当产业责任,在做强做优做大国有企业、满足人民群众美好信息生活需要中扛实主责主业、履行社会责任,以实际行动奋进新征程、建功新时代,不断开创河南联通高质量发展新局面。

河北联通党委召开理论中心组集体学习研讨会议,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议强调要将“七一”讲话精神与公司改革发展实际相结合,河北联通各单位要以习近平总书记重要讲话精神为指导,深入开展“燕赵先锋”行动,以实际行动推动“数字化转型”“三能改革”“自由能力提升”等工作顺利推进,把习近平总书记重要讲话精神转化为深入推进河北联通发展改革的强大动力。

湖北联通召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨今天上午习近平总书记在庆祝建党100周年大会上发表的重要讲话精神,会议强调要学以致用,把学习总书记的重要讲话精神和开展党史学习教育的丰硕成果,迅速转化为践行新发展理念、加快高质量发展的强大动力和生动实践,勇于直面推进数字化转型发展、跨越攀升的艰巨任务,聚焦党中央和集团党组的战略决策部署,进一步凝聚起推动公司高质量发展的强大合力。

内蒙古联通党委和各盟市分公司党委分别召开中心组(扩大)会议,第一时间学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会议强调各级党员干部要把学习贯彻习近平总书记的讲话精神体现在具体工作中,力争在思想认识上有新提高、在理想信念上有新增强、在推进科学发展上有新贡献、在服务群众上新作为,不断谱写内蒙古联通高质量发展新篇章。

吉林联通召开党委会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持实干笃行,以习近平总书记重要讲话精神为指导,深入推进党史学习教育工作,落实“五个一”行动要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;落实集团公司“1+5+5”工作部署,践行吉林联通十四五规划“吉”战略,聚焦“两提、两控、两融、一升”核心策略,做深做透“三个强化”,实现“两个运营突破”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

华盛公司党委理论学习中心组召开集体学习(扩大)会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会议强调各级党员领导干部要切实提高政治站位,坚定不移贯彻落实总书记重要讲话精神,践行党的宗旨,立足本职、围绕年度1+5+5重点任务目标、聚焦党建融合工程,积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把对初心和使命的坚守转化为推动企业改革发展的强劲动力。