中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【匠心网络红色万里行第十一站:雄安】峥嵘岁月白洋淀 千年大计看雄安——中国联通匠心网络红色万里行河北(雄安)站取得圆满成功

  • 发布时间:2021-06-24

6月23日上午,以“百年筑梦  网络强国”为主题的中国联通匠心网络红色万里行河北雄安站暨雄安联通千兆服务品牌发布会正式启动。 本次活动从上海集结出发,先后途径了浙江宁波、嘉兴,江西南昌、瑞金、井冈山、贵州铜仁、遵义,陕西延安,河北西柏坡,最终来到了“千年大计、未来之城”之称的河北雄安,作为万里行活动的收官战取得圆满成功。


华北明珠,翠色满湖,荣耀之师万里行车队巡游从白洋淀文化广场出发,驶向白洋淀,追忆当年雁翎队穿芦荡、跨沟壕的抗战根据地的红色革命历史,增强党性教育;途径雄安新火车站,它是雄安新区开工建设的第一个国家级重大工程,总建筑面积47.5万㎡,是目前亚洲最大火车站,清莲滴露的建筑形象,清晰地揭示了雄安站作为绿色生态车站的特质,点赞“新基建”;容城容和塔,雄安新区的地标性建筑,矗立在容城南大门,外型极像一个织布的棱子,隐喻了容城蒸蒸日上的服装事业;容城三贤文化广场,元初著名学者刘因、明朝名臣杨继盛、清初大儒孙奇逢三人在思想、学术、处世之道等方面一脉相承,诗文及事迹广为流传,享誉海内外,被誉容城“三贤”。万里行车队一路走来,感受到这里有人杰毓秀峥嵘岁月的白洋淀,这里是历史与未来的交汇处,这里是日新月异的神州伟梦,千年大计看雄安,未来之城万里行。

2.jpg

3.png

插图:车队巡游照片

蓝绿交织、碧波安澜、清新明亮、水城共融。雄安联通为敬献建党百年华诞,以车辆组成心型、车队人员组成党徽的造型,寓意着党照前路,我心同行,完美结束了此次巡游,让雄安新区人民感受了匠心网络红色万里行的魅力。应急通信车队向雄安人民展示了中国联通5G的网络优势、中国联通的优秀品牌形象及中国联通应急通信的多项最新技术应用。

4.png

5.png

6.png

插图:车队人员造型照片

盛典在白洋淀文化社团表演的开场舞蹈《没有共产党就没有新中国》中,拉开了以“百年筑梦  网络强国”为主题的中国联通匠心网络红色万里行河北雄安站活动的序幕。河北雄安新区管理委员会改革发展局 副局长张力行出席仪式并致辞,同时,河北省通信管理局 李维彬出席仪式并发表了讲话,中国联通河北省分公司 副总经理 、河北雄安新区分公司 常务副总经理 勾善文出席仪式并致辞发言。

7.png

8.png

9.png

插图:领导致辞照片

雄安联通市场部传承红色基因,献礼百年华诞,正式发布“千兆服务品牌”,打造“千兆全屋智能”体验展区,助力“未来之城”插上腾飞的翅膀,加速引领全屋智能千兆时代新浪潮!中国联通河北雄安新区分公司副总经理卫伟进行现场演讲,千兆服务品牌发布启动仪式将现场气氛推向高潮,展示了雄安联通作为通讯行业对新区建设的创新驱动、科技赋能的责任与担当。

10.png

插图:千兆启动照片

此次活动与以往不同的是,增加了红色微党课与我为群众办实事的环节,2021年是中国共产党成立100周年,匠心网络红色万里行把党史学习教育与匠心网络能力展示紧密结合,是一次弘扬红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神的万里行,也是中国联通践行“百年筑梦  网络强国”走向未来的万里行。

11.png

插图:红色微党课

12.png

插图:我为群众办实事

党课结束后,雄安联通员工及万里行队员们在中国联通集团公司直属机关纪委书记耿恒智同志的带领下,全体人员面向党旗举右拳,庄严伫立,集体重温入党誓词,深情追忆共产党百年辉煌历程,深刻领悟共产主义的坚定信念,深刻感悟共产党人的初心使命,进一步坚定了只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迎接和打造优质千兆智慧生活的激情斗志。

13.png

插图:重温入党誓词

活动现场,嘉宾们亲身感受、体验了5G展车、通信车等通信设备,了解了5G的信息化应用,领略了5G技术为生活带来的便利,参览体验了千兆服务品牌展区和我为群众办实事的服务升级,感受到了匠心网络红色万里行的魅力。雄安联通充分展现精良的应急通信装备和创新技术手段,为社会各界带来一场视觉、听觉、触觉全方位沉浸的智慧盛宴。

雄安联通作为城市信息化建设的重要力量,近几年来,雄安联通大力推进5G新基建建设,目前已经实现了雄安新区含三县范围内主城区及白洋淀景区等热点区域的连续覆盖。同时依托云计算、大数据、物联网、MEC边缘云、5G网络切片等技术,承建了雄安新区生态环境智慧监测体系、雄安城际铁路雄安站信息化系统、雄安新区全域旅游云平台等,在智慧城市、生态环保、智慧工地、智慧旅游、公检法司等领域树立了标杆。雄安联通将持续建立开放共赢的合作平台,用智慧赋能行业社会发展,全力支撑数字经济转型发展、数字经济快速布局。

至此,2021年中国联通匠心网络红色万里行河北雄安站暨雄安联通千兆服务品牌发布会圆满结束。坚定了中国联通把匠心网络成效转化为实际成果,转化为服务群众的信心,提升了群众获得感、幸福感、安全感的生动实践,雄安联通将继续努力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,向党和人民交上一份满意答卷。