中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【匠心网络红色万里行第七站:铜仁】中国联通匠心网络红色万里行铜仁站成功举行

  • 发布时间:2021-06-04


初夏,黔贵大地生机勃勃。在党的百年华诞到来之际, “百年筑梦 网络强国”中国联通匠心网络红色万里行贵州站活动在铜仁拉开帷幕,为黔贵人民呈现了一场最先进的通信科技与技术保障盛宴,让大家共同领略了党带领人民开创的百姓富、生态美的多彩贵州新时代长征路。

 1.jpg

2.jpg

用行动彰显初心,以实干接受检阅

6月3日,“百年筑梦 网络强国”中国联通匠心网络红色万里行贵州站启动仪式在铜仁市万山产业园成功举办。虽然风吹雨打,但依旧风雨兼程。

活动现场,铜仁联通党委书记、总经理方恒同志在启动仪式上致辞。

 3-.jpg

他介绍了铜仁联通近年来取得的丰硕成绩,并表示要继承革命精神,充分发挥自身优势,以实际行动助力铜仁数字经济实现高质量发展。

现场大屏幕上,“百年筑梦 网络强国”八个大字熠熠生辉,联通人切实践行“我为群众办实事”的那平凡而又坚毅的身影闪烁于屏幕中央……大屏幕下,伴随启动光球开启,一声“出发”,正式拉开中国联通匠心网络红色万里行贵州站的序幕。同时,铜仁联通全市13个党支部整装出发,他们背上中国联通智慧家庭工程师行囊,开始开展家庭网络检测为民服务行活动。

 4.jpg

大道至简,实干为要。铜仁联通坚定不移走好全面数字化转型、高质量发展之路,锐意进取,用智慧和汗水拼搏的丰硕成果,在启动仪式现场接受人民检阅。从助力智慧城市提升社会治理,到智慧旅游推动绿色经济发展,一场5G创新及应用的绽放,一场“数字”舞动、“智慧”闪耀的数字化发展盛宴,展现了铜仁联通助力铜仁经济社会发展新图景,向人民群众交上了一份沉甸甸的答卷。

5.jpg

6.jpg

礼巡黔东门户,领悟新时代长征精神

铜仁市有“中国西部名城”之称,这里既有中国无产阶级革命家、湘鄂西红军和革命根据地的主要创建人周逸群故居,又涌现出一批以龙世昌、戴秉国、廖锡龙等为代表的著名人物。中国联通匠心网络红色万里行车队以接力奋斗的姿态在铜仁进行巡游,先后途径大明边城、高铁站、文笔峰烈士陵园等地。所到之处,广大市民群众驻足观看、拍照留念,进一步加深了他们对中国联通企业形象的感知。

 7.jpg

8.jpg

此外,中国联通匠心网络红色万里行车队还来到朱砂古镇,在党史学习教育“第二课堂”的万山新时代爱国主义教育基地,聆听万山故事,传承红色基因,了解新中国成立后第一个工业特区为新中国建设作出巨大贡献。最后,在总书记画像的见证下,共同唱响《歌唱祖国》,表达对党和祖国的美好祝福。

 10.jpg

11.jpg

12.jpg

这既是一场彰显中国联通网络强国、数字中国建设实力的巡游,更是一场深刻领悟贵州新时代长征精神的巡游,将为中国联通创享有温度的美好智慧生活、践行网络强国注入新的发展动能。

13.jpg

穿越通信历史长河,重温“人民邮电为人民”初心

来到万山区“那个年代一条街”,中国联通匠心网络红色万里行车队开启了一场穿越通信历史长河之旅。

 14.jpg

在朱砂古镇邮政所,这个二十世纪六七十年代人民群众获取外界讯息所有希望的地方,它门前停着一辆二八大自行车,车后驮着两个绿色邮包,还站着一位身着绿色送信邮递服的工作人员。这生动展现了那个年代每一位邮政人的工作“标配”。在绿色铁棚内摆放的手摇电话,仿佛乡音就在其中。所内墙上刻画的“人民邮政为人民”七个大字耀眼夺目,那便是通信人自始至终肩负的使命。

在通信工具展区,“大哥大”格外惹眼,虽然它因价格昂贵并未广泛使用,但却标志着我国跨入移动通信时代。二十世纪八十年代末,寻呼机问世,各地寻呼台如雨后春笋般登上通信舞台,因其小巧便捷且经济实惠,得以迅速进入寻常百姓家,极大地加大了人们信息沟通的力度,拓宽了群众社会交往的广度。

 15.jpg

在“那个年代一条街”入口处,中国联通发展历程图赫然在列。这个为打破通信垄断,推动通信行业良性发展而生的电信基础运营商,从成立伊始,便以矫健的步伐全力投身于改革发展中。它很好地传承了前辈们为人民服务精神,将通信发展成果与人民共享,以创享有温度的美好智慧生活为奋斗目标。在中国联通发展历程图旁边,还有一颗5G智慧树,它集中展现了中国联通5G+智慧医疗、智慧教育、工业互联网等智慧生活应用场景,为憧憬未来的人留下了不少想象空间。 

奋斗百年路,启航新征程

回顾过去,铜仁联通坚守“人民邮电为人民”的初心,深入贯彻新发展理念,全力推进全面数字化转型,抢抓5G发展机遇,切实推动公司高质量发展。2019年,正式开通铜仁市首个5G基站,接通全市第一个5G视频电话,将5G发展与铜仁市经济社会发展有机融合,完成5G+远程医疗试点,打造梵净山VR全景视频。疫情期间,铜仁联通践行央企担当,助力疫情防控,为134家政企事业单位免费提供疫情信息化服务。2020年,铜仁联通与铜仁市政府签订战略合作协议,助力“数字铜仁”大生态建设,有力推动了铜仁市数字经济产业发展。

大任于斯千里远,洗净风霜再征程。铜仁联通将以本次中国联通匠心网络红色万里行为契机,进一步加快5G网络建设,积极布局三千兆智慧网络,奋力谱写铜仁联通高质量发展新篇章,为实现网络强国写下生动注脚。

16.jpg