中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【匠心网络红色万里行第五站:南昌】气势如“洪”!匠心网络红色万里行移师南昌

  • 发布时间:2021-05-30

“中国联通的车队太拉风了!”“联通的这些服务承诺挺接地气!”“为民众免费检测宽带网速很务实”……虽是阴雨天气,但南昌绿地双子楼中央广场人头攒动、熙熙攘攘,现场观众惊叹声一浪高过一浪。5月29日,在结束了瑞金站活动以后,匠心网络红色万里行江西第二站正式移师南昌。

 1.jpg

弘扬八一精神,聚焦创新赓续红色初心

从红谷滩新区秋水之滨出发,沿途经过南昌军事主题公园、小平小道纪念馆、南昌起义纪念馆、八一广场、建军雕塑广场,期间参与红歌快闪,助兴红色健步行活动,参加党史知识竞答,领略“军旗升起的地方”魅力、感受“星星之火,可以燎原”的信念,强化“敢为人先”的精神力量,南昌联通通过用好红色资源、精选巡游路线等将匠心网络万里行活动变成“坚定信念、听党指挥,为民奋斗、百折不挠,敢为人先、勇于创新”的八一精神红色文化教育和传承之旅,在行进中赓续红色初心、传承红色基因、汲取奋进力量。

 2.jpg

宣传网络强国,彰显担当扛起复兴使命

中国联通匠心网络万里行暨“我为群众办实事”实践活动启动会上,江西省科技厅副厅长陈金桥、江西省工信厅副厅长何琦、南昌市委副书记李镇发、中国联通集团网络部副总经理崔荣春、江西联通总经理周立松出席并致辞,江西联通副总经理左清、初铁男,华为中国区解决方案部副总裁周勃,中国联通党史教育领导小组办公室综合协调组处长李续文,中国联通集团云网应急处处长线赓,江西省科学技术厅重大专项处处长淦荣,江西省残联维权处处长乐华昌,南昌大数据发展管理局局长李鑫以及江西省住建厅、商务厅、文旅厅、林业局、地震局等领导嘉宾悉数出席。

聚焦中国联通落实网络强国、数字中国的生动实践和丰硕成果,通过智慧城市、智慧医疗、智慧教育、智慧文旅、红色党建、智慧社区、智慧楼宇、平安乡村、智慧家居、FTTR全屋智能、5G测速、千兆宽带测速、5G视频彩铃、5G消息、畅听王卡等专区集中展示了江西联通在5G通信技术、智能网络,科普通信知识,展示智慧城市、乡村振兴建设等方面的创新能力。在5G网络建设方面,与电信共建共享南昌已开通5G基站近2600站,实现主城区全覆盖、所有县区全点亮、政企项目全满足,打造了千兆5G、千兆宽带、千兆WiFi的“三千兆网络能力”,不断满足广大人民群众日益增长的通信需求。在创新合作方面,借助省公司构建的“有算力、有能力、有生态”的“两云、两院、两联盟、三基地、N实验室”创新生态体系,积极探索推动信息技术与南昌市经济社会发展深度融合。

坚持以人为本,践行“我为群众办实事”

本次匠心网络红色万里行发布会发布了我为群众办实事“百千万亿惠民行动”,这是落实中国联通“五大服务承诺、十项服务行动”的系列举措,即“百个平安乡镇助力乡村振兴、千人智家工程师免费检测、万个智慧小区千兆提速、亿元消费补贴畅享5G网络”,旨在以更快的网络、更炫的业务、更暖的服务给客户带来更好的体验。

 3.jpg

作为高品质宽带引领者,此次发布会江西联通特别推出FTTR全屋智能千兆光纤组网,FTTR全屋智能千兆光纤组网可将光纤进一步延伸至房间,为每个房间提供千兆高品质网络,以低延时、高可靠的网络实现全屋Wi-Fi千兆全覆盖,从根源上彻底解决家中信号弱的“顽疾”。

 4.jpg

此外,匠心网络红色万里行抵昌期间,南昌联通精心组织了一场“我为群众办实事,让爱听得见!”畅听王卡体验推广实践活动,面向听障人士开展“用科技让AI发声”活动,通过“语音文字即时转换,口语手语人群双适配”的畅听王卡助力听障人士畅听世界的声音。

在南昌市新建区乐化镇江桥村,由联通公司自主研发的乡村信息化管理平台“数字乡村”展示了“村民信息、村务公开、党务公开、乡村安防”等功能。让乡村干部和广大村民便捷使用信息化工具,使乡村治理更高效,惠农服务更周到,百姓诉求更畅通,为乡村振兴构筑数字堡垒。

 5.png

时序更替,红色足音渐行渐远;奋勇前行,赓续力量精神永恒。南昌联通将始终将牢记“人民邮电为人民”的初心,勇担网络强国、数字中国使命,扎实开展好党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,助力千兆5G、千兆宽带、千兆WIFI走入千家万户,助力南昌创新型城市建设,为中国共产党成立100周年献礼。