中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

山东联通:为者常成,行者常至——曲阜分公司党总支创建“山东联通党建工作示范点”纪实

  • 发布时间:2020-11-05

近日,山东联通发文表彰了2019年度党建工作示范区和示范点,曲阜分公司党总支获评“山东联通党建工作示范点”荣誉称号。近年来,曲阜分公司党总支在上级党委的正确领导下,以抓铁有痕的态度和钉钉子精神,固本强基、争先创优,全面提升组织力和战斗力,形成了以党建促业务、以党建促发展的良好工作格局。

WechatIMG632.jpeg

党建领航,以实际行动践行“三个一切”理念

在曲阜联通的统一部署下,总支开展了“党员服务进万家”农村深耕活动。以农村深耕作为历练党员、强化基层党组织的“磨刀石”,班子成员带领广大党员干部冲锋在前,佩戴党徽、工作证入户营销服务,走进基层、走进一线、走进客户,破解发展难题,在为农户提供便捷通信服务的同时,增强了用户对联通品牌的信赖。从2019年5月至今共开展城乡深耕服务活动180多场,服务村庄和小区达到330多个,帮助上万户村民现场解决通信和宽带上网中遇到的问题,受到了用户的一致好评。

WechatIMG633.jpeg

以党建统领运维各项工作,确保网络质量改善和用户感知提升

曲阜是京沪一级干线光缆的重要节点,为加强干线光缆和国防光缆安全保护工作,防止各类破坏和施工等影响通信安全事件发生,曲阜联通党总支联合曲阜公安局治安大队、驻曲部队、电信公司,每年在两会、国庆及重大活动前夕开展了集中护线宣传活动。党员技术骨干全程参与到巡线及通信保障各个环节中,充分发挥了先锋模范作用。2020年6月,接到15天内完成8000余部天邑光猫升级的任务,时间紧,任务重,公司采取总支委员包保、后台部门党员帮扶的方式,形成了后台负责设备升级和运输,前台负责现场更换和营销的联动模式,总支成员带领全体党员身先士卒,奋战一线,确保了本次光猫升级任务顺利完成。

WechatIMG634.jpeg

扎实推进“三基建设”,在打造坚强战斗堡垒上务实效

认真落实国资委党委部署的“中央企业基层党建推进年”专项行动,从党的基本组织、基本制度、基本队伍抓起,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,实现员工奋斗在一线、成长在一线、幸福在一线。总支注重抓好党员发展工作,严格落实发展党员政治审查制度,按照“企业骨干成为党员,党员培养成企业骨干”的人才培养模式,2019-2020年度确定积极分子2名,发展党员2名。为促进党员管理规范化、制度化,对全体合同制员工政治面貌、党员档案进行了梳理排查,进一步完善了联通先锋平台党员信息资料,提升了党员管理信息化水平。

为者常成,行者常至。曲阜公司党总支获评“山东联通党建工作示范点”,是党建工作的新起点,曲阜公司将以更饱满的热情、更积极的态度、更扎实的作风,以党建工作为引领,积极推动经营维护各项工作高质量发展。