中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通召开学习贯彻十九届四中全会精神实现高质量发展研讨会

  • 发布时间:2019-11-12

11月11日至12日,中国联通召开学习贯彻十九届四中全会精神实现高质量发展研讨会,此次会议是集团公司党组前期两次学习传达贯彻的基础上,进行的再一次更大范围、更加注重实践效果的集中深入研讨。会议主要围绕把学习贯彻十九届四中全会精神落实到中国联通实际工作的议题,进行了为期两天的深入交流。集团公司党组成员、部分省级分子公司和总部各部门主要负责同志近40人参与研讨。

中国联通党组书记、董事长王晓初在交流中强调,要深刻认识十九届四中全会的重大意义和精神实质,把学习贯彻好十九届四中全会精神作为中国联通当前和今后一个时期的重要政治任务,作为中国联通建立完善现代企业制度、充分发挥混改优势的行动纲领,全面系统学、集中研讨学,结合企业实际全方位、多层次宣贯,在全公司上下迅速掀起学习贯彻热潮。

为抓好十九届四中全会精神的贯彻落实,王晓初要求着力做好以下三方面工作:一是着力完善党的领导制度体系。建立不忘初心、牢记使命的制度,通过加强完善相关制度,形成长效机制,将党员干部的信仰价值追求转化为制度力量。完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度。深入贯彻党的群众路线,常态化运营“三个一切”大讨论平台,创新互联网时代群众工作机制。健全提高党的执政能力和领导水平制度,完善全面从严治党制度,认真抓好巡视整改,巩固成果,常抓不懈。二是着力完善中国特色现代企业制度。深入贯彻落实“两个一以贯之”要求,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,使企业活力在高效治理中得到进一步激发。进一步健全法人治理结构,提高公司治理水平。进一步建立更加灵活、高效的收入分配机制,深入推进划小承包改革,增加劳动者特别是一线劳动者劳动报酬,着力激发微观主体活力。三是着力完善生产组织体系和资源配置方式。全面贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,顺应创新业务和互联网化发展趋势,加大创新领域投入,优化生产组织体系、资源配置方式,着力提升运营效率,加快推进互联网化新运营。

中国联通党组副书记、总经理李国华在交流中指出,以落实十九届四中全会精神为指导,把贯彻落实全会精神与中国联通改革发展党建结合起来,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,把党的领导落实到公司治理各领域各方面各环节。坚持问题导向,瞄准中国联通日常工作制度中全局性、基础性、关键性重大问题,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,从企业的实际出发,在守正中创新、在创新中守正,善于从基层实践中总结、提炼,实现实践创新、理论创新、制度创新的良性循环。集团党组副书记李福申进行了十九届四中全会精神专题学习辅导,传达了国资委贯彻落实工作要求。集团公司党组成员、与会代表都进行了专题发言,大家纷纷表示,要全面深入学习贯彻十九届四中全会精神,切实把混改制度优势转化为企业治理效能,加快推进中国联通企业治理体系和治理能力现代化,为建设中国特色现代企业和落实网络强国战略作出更大贡献。