中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

再认识 再聚力 坚决助力打赢脱贫攻坚战

  • 发布时间:2019-03-11

3月8日,中国联通党组召开会议,专题研究2019年扶贫工作。会议认为,2018年集团上下坚决贯彻党中央国务院的决策部署,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,在思想认识、制度保障、工作力度、作风建设和创新实践上都上了一个台阶,取得了较好的成绩,得到各方面的肯定。

党组书记王晓初指出,今年是脱贫攻坚的关键之年,任务十分艰巨,中国联通要更加努力,坚决助力打赢脱贫攻坚战。一是政治认识要更坚定。集团上下要认真学习习近平总书记在参加甘肃代表团审议会上的最新讲话精神,坚持不懈做好扶贫工作,按照总书记要求,不获全胜,决不收兵,让中国联通的脱贫攻坚经得起历史检验。二是组织工作要更有力。扶贫工作越到后期,任务越重,工作越要更加细致。各级单位要有一鼓作气的决心,真抓实干,精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。三是扶贫干部要更得力。按照尽锐出战要求,选派高素质同志到一线扶贫,要做好任前政治培训,提出管理要求,真正体现严管厚爱。四是扶贫资金要有保障。坚持大扶贫格局,强化主体责任,各级单位要把扶贫资金落实到位,谁是主体,谁负责。五是扶贫宣传要更有效。将扶贫宣传纳入党建意识形态宣传的大格局,突出宣传典型扶贫案例和先进帮扶事迹,弘扬中国联通扶贫精神。