中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

开启大山深处的信息公路——甘肃省电视台专题报道甘肃联通网络扶贫成效

  • 发布时间:2019-02-02

打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一。作为国有大型通信骨干企业,甘肃联通以集团公司“六度”行动计划为指南,勇于担当,主动作为,充分发挥自身优势,聚焦网络扶贫、信息扶贫、产业扶贫,在精准推进上下功夫、求实效,得到甘肃省委的充分肯定。2019年1月31日,甘肃省电视台新闻中心《今日聚焦》栏目播出《开启大山深处的信息公路》,专题介绍甘肃联通网络扶贫成效,向全省宣传推广甘肃联通扶贫成果。

2.png

近年来,甘肃联通在发挥国企脱贫攻坚主力军作用方面成效显著。截至目前,甘肃联通承担的扶贫工作任务累计涉及全省38个县、67个贫困村、3749户贫困户,派出扶贫干部共70余人。累计投入扶贫物、款折合现金434万元,帮助建档扶贫户实现脱贫2186户;累计投入网络扶贫投资2.78亿元,新建移动基站3894个,新增宽带接入端口15.18万个;累计安排产业扶贫项目25个,实施并建成农村信息化、教育信息化建设项目18项;帮助销售和消费贫困地区农副产品23万余元;推出扶贫关爱卡套餐或免费通信服务惠及6018户贫困人口,累计减免话费3万余元。

在脱贫攻坚这场硬仗面前,甘肃联通将始终牢记使命,认真履行央企责任、体现央企担当,为实现全面脱贫建成小康社会作出应有的贡献!